Уляшкинское
сельское поселение
01
02
03
04
hrer is image
Уляшкинское
сельское поселение
hrer is image
Уляшкинское
сельское поселение
hrer is image
Уляшкинское
сельское поселение
hrer is image
Уляшкинское
сельское поселение
gerb
Приветствуем Вас на официальном сайте Уляшкинского сельского поселения Ростовской области

С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»

С 1 января вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218- ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».  Законом предусмотрено введение Единого государственного реестра недвижимости, в состав которого входят сведения из  кадастра недвижимости и реестра прав. Нововведения позволяют в одной процедуре осуществить постановку на кадастровый учет и регистрацию прав.

Следуя новому закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», больше не выдают свидетельство о праве собственности. Кадастровый учет, регистрация возникновения и перехода права подтверждаются выпиской из Единого реестра недвижимости, а регистрация договора или иной сделки - специальной регистрационной надписью на документе о сделке. Эти новшества не повредят гарантии прав на объекты недвижимости, потому что  данные об объектах недвижимости хранятся в электронном виде. Это позволяет защитить информацию от потерь или мошенничества.

Для того, чтобы сложившийся  в России разнообразный рынок недвижимости смог функционировать,  в России предусмотрен целый ряд комплексных систем учета и регистрации объектов недвижимости. Эта система подразумевает активное информационное взаимодействие среди территориальных подразделений Росреестра, офисами МФЦ, региональными органами и различными ведомствами. Несмотря на то, что крайне сложно реформировать такую многокомпонентную систему, Росреестр справился с этой масштабной задачей.  Чтобы сэкономить время граждан и сделать операции с недвижимостью более удобными,  Единый  реестр недвижимости позволяет осуществлять одновременную подачу заявления на кадастровый учет и регистрацию прав.

Все заявления, которые принимаются для кадастрового учета и регистрации прав, переводятся в электронную форму. Таким образом, введение нового закона упрощает процедуру приема документов и способствует развитию электронных услуг. Росреестр постоянно развивает «Бесконтактные технологии» - способы, при которых граждане получают госуслуги через Интернет и МФЦ, а общение с чиновником исключается, что позволяет предотвратить любую возможность для махинаций.

Если по каким-либо причинам у Вас не получается забрать документы  после проведения регистрации  прав собственности, то  готовые документы могут привезти вам в любое время, в любое указанное Вами место. Для этого необходимо при подаче заявления указать в нем способ получения - «курьерская доставка». Следует обратить внимание, что данная услуга является платной.