Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Социальная реклама против несоблюдения правил дорожного движения

В России ежегодно на дорогах гибнут около 1 000 детей, и около 20 000 получают ранения. В большинстве случаев, дети перевозились в машине без специальных автокресел. Многие родители считают автокресло дорогой и бесполезной вещью, без которой легко можно обойтись. Но в тоже время, они покупают своим детям много лишних игрушек, не задумываясь о их стоимости.

Цель социальной рекламы в данном случае – привлечь внимание водителей и пешеходов к соблюдению правил дорожного движения.

«Даже такое незначительное уменьшение скорости на 5 км/ч может спасти чью-то жизнь. Статистика такова, что при ударе на скорости 65 км/ч в 80% случаев пешеход погибает. При ударе на скорости около 50 км/ч в 80% случаев он остается живым. Ваш ребенок тоже является пешеходом»

Большую опасность на дороге представляют сами водители и их халатное отношение к безопасной езде. Несоблюдение скоростного режима, не пристегнутые ремни, невнимательность, алкоголь, отсутствие детского кресла - все это может привести к летальному исходу. Согласно исследованиям в 42% случаев люди не пристегиваются, потому что ремень им «мешает». Выходит, что угроза помять одежду для них серьезнее, чем угроза потерять жизнь.

Соблюдайте правила дорожного движения!

doroga20180807-1

На один уровень выше